Смотреть видео

Хлеб с творогом и семенами Видео рецепт Вкусный и полезный хлеб на ржаной закваске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

Хлеб всему голова! - и это точно про наш сегодняшний хлеб. Хлеб с творогом и семенами просто кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ! Но главное, он очень вкусный, и его можно есть как самостоятельное блюдо. Простой и доступный в приготовлении, по крайней мере, я постаралась сделать так!)
*****************************************************
Рецепт рассчитан на 3 буханки, весом ~ 720 гр. каждая

Для закваски:
• 210 гр. ржаной цельнозерновой муки
• 210 гр. тёплой воды, ~30°C
• 21 гр. ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить для брожения на 12-15 часов (на ночь!)

Для мочки:
• 195 гр. ржаных хлопьев (ориг. ржаного шрота)
• 225 гр. пшеничной цельнозерновой муки (ориг. спельтовой цельнозерновой муки)
• 120 гр. овсяных хлопьев (у меня Геркулес)
• 30 гр. кунжута
• 30 гр. подсолнечных семечек
• 120 гр. тыквенных семечек
• 24 гр. соли
• 630 гр. тёплой воды, ~30°C
Кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
В большой чаше смешать все сухие ингредиенты и добавить тёплую воду. Накрыть и оставить набухать, как минимум на 3 часа, можно и на ночь.

Для теста:
• 420 гр. зрелой закваски
• Вся мочка
• 465 гр. пшеничной муки 1-го сорта
• 120 гр. мелкозернистого творога
• Тыквенные семечки для посыпки хлеба
*****************************************************
Примечание:
В тесто можно добавить пару щепоток молотого муската.
Из теста можно сначала сформировать овальные буханки и положить их швом вниз в формы.
Выпечка: первые 10 минут с паром при t 250°С , потом ещё 40 минут при t180°С. Чтобы тыквенные семечки не обгорели за 20 мин. до готовности накрыть фольгой. Если бока остались светлые и мягкие, можно подержать хлеб ещё в духовке 5-10 минут без форм.
*****************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@

#ХлебНаЗакваске #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта