Черный хлеб из муки зеленой гречки Без глютена дрожжей масла веган Авторский рецепт Ирены Тарвид
Описание
Новости канала 6. Веганский хлеб без глютена, дрожжей и масла, повышенной пищевой ценности, со вкусом черного хлеба. 4 основных ингредиента.
Преимущества данного рецепта:
* простота в приготовления теста
* никаких подводных камней
* отличный вкус черного хлеба
* мягкий, пористый мякиш, со стабильной структурой
* хлеб не черствеет
* имеет улучшенную пищевую ценность по сравнению с веганским хлебом на кокосовом молоке,
но проигрывает по пищевому составу черному хлебу без муки и дрожжей на семенах.
Показана выпечка маленькой буханки в форме размером 20см на 10см
Не рекомендую замены в этом уникальном рецепте. Если хотите заменять ингредиенты, вся ответственность на Вас.
Ингредиенты:
50г пасты тахини/кунжутной без добавок
100г яблочного пюре без добавок
125г муки зеленой гречки (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! МУКА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ БЫВАЕТ РАЗНОЙ, ЕСЛИ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКИМ НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ 10-15г муки дополнительно)
10 льняной муки (у меня золотистого льна), коричневого льна возможно (?) надо на 2-3г меньше
6г питьевой соды
5г морской соли
170 воды
2г порошка кумина/зиры
1/2 чайной ложки меда (по желанию, не обязательно)
Выпечка в моей духовке 70 минут в разогретой до 190С духовке без конвекции
Все вопросы по яблочному пюре в отдельной лекции
Написать комментарий
