Смотреть видео

Швабский фермерский хлеб на двух заквасках Необыкновенно вкусный ароматный полезный хлеб

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
74 Просмотры

Описание

????#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб


Печём деревенский, фермерский хлеб! На этот раз рецепт немецкий, швабский. Сколько народов и регионов, столько вариаций сельских хлебов на заквасках можно отыскать!

Этот чудесный хлеб на ржаной и пшеничной заквасках выходит необычайно ароматным, с хрустящей корочкой. С приятным, структурным, сытным, средней плотности мякишем!

На два хлеба:
????Закваска:
10 г. ржаного стартера (любая влажность)
100 г. тёплой воды (+30 градусов)
100 г. ржаной обдирной муки (для жителей Германии: мука ржаная 1150)
????Опара:
10 г. пшеничного стартера (любая влажность)
150 г. воды
150 г. цельнозерновой полбяной муки (для жителей Германии полбяная Dinkel Mehl Type 1050)
????Тесто:
Вся закваска
Вся опара
6 г. ржаного белого солода (можно заменить цельнозерновой мукой)
400 г. теплой воды (+50 г. дополнительно по влагоемкости муки)
20 г. светлого мёда
750 г. пшеничной муки 2 сорта (для жителей Германии пшеничная тип 1050)
20 г. соли
Как сделать круглую формовку хлеба ➡
Стальной лист для выпечки ➡

Поддержать рублем развитие канала:
Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К)
Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823
PayPal: kucheriavaia@

Делитесь этим видео с друзьями !
Станьте спонсором канала:


Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного!

Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме

************************************************
Сотрудничество и реклама
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
kucheriavaia@

Много полезного в плейлистах! Заходите!
✓Про закваски

✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой)

✓Ржаные хлеба

✓Национальные хлеба

✓Ржано-пшеничные хлеба

✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее)

✓Пироги, пирожки на заквасках

✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки

✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды)

✓Советы и ответы на вопросы

✓Сдобная выпечка

✓Пшеничные хлеба

✓Обзоры инвентаря и техники

✓Багеты и батоны на закваске

✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки

✓Обзоры муки и ингредиентов

✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба

✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее

✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них

✓Про опары

✓Хлеб на дрожжах

✓Безглютеновый хлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта