Швабский фермерский хлеб на двух заквасках Необыкновенно вкусный ароматный полезный хлеб
Описание
????#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб
Печём деревенский, фермерский хлеб! На этот раз рецепт немецкий, швабский. Сколько народов и регионов, столько вариаций сельских хлебов на заквасках можно отыскать!
Этот чудесный хлеб на ржаной и пшеничной заквасках выходит необычайно ароматным, с хрустящей корочкой. С приятным, структурным, сытным, средней плотности мякишем!
На два хлеба:
????Закваска:
10 г. ржаного стартера (любая влажность)
100 г. тёплой воды (+30 градусов)
100 г. ржаной обдирной муки (для жителей Германии: мука ржаная 1150)
????Опара:
10 г. пшеничного стартера (любая влажность)
150 г. воды
150 г. цельнозерновой полбяной муки (для жителей Германии полбяная Dinkel Mehl Type 1050)
????Тесто:
Вся закваска
Вся опара
6 г. ржаного белого солода (можно заменить цельнозерновой мукой)
400 г. теплой воды (+50 г. дополнительно по влагоемкости муки)
20 г. светлого мёда
750 г. пшеничной муки 2 сорта (для жителей Германии пшеничная тип 1050)
20 г. соли
Как сделать круглую формовку хлеба ➡
Стальной лист для выпечки ➡
Поддержать рублем развитие канала:
Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К)
Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823
PayPal: kucheriavaia@
Делитесь этим видео с друзьями !
Станьте спонсором канала:
Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного!
Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме
************************************************
Сотрудничество и реклама
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
kucheriavaia@
Много полезного в плейлистах! Заходите!
✓Про закваски
✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой)
✓Ржаные хлеба
✓Национальные хлеба
✓Ржано-пшеничные хлеба
✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее)
✓Пироги, пирожки на заквасках
✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки
✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды)
✓Советы и ответы на вопросы
✓Сдобная выпечка
✓Пшеничные хлеба
✓Обзоры инвентаря и техники
✓Багеты и батоны на закваске
✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки
✓Обзоры муки и ингредиентов
✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба
✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее
✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них
✓Про опары
✓Хлеб на дрожжах
✓Безглютеновый хлеб