Шикарный Итальянский хлеб из хлебопечки Рецепт в описании провансаллочка_рецепты хлеб
Описание
ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИЙ в хлебопечке С ЗЕЛЁНЫМИ ОЛИВКАМИ И ТОМАТАМИ КОНФИ(итальянские вяленые томаты в оливковом масле )
#провансаллочка_рецепты
#хлеб #хлебопечка
Сегодня для вас рецептбелого хлеба на итальянский ???????? манер. Начинка для хлеба может быть разная: оливки зеленые, чёрные, вяленые томаты, сушёные томаты, с добавлением базилика, или орегано...
ИНГРЕДИЕНТЫ на булку хлеба 1,5 кг:
????540 г воды
????3 ч. л соли
????1,5 ч. л сахара
????2 ст. л раст. масла
????900 г хлебной муки
????2 ч. л сухих дрожжей
????160 г оливки зелёные
????50 г вяленых томатов
????сухие травы и приправы (орегано, базилик, майоран, хлопья паприки...)
????2 ст. л раст.масла(опция)
‼️Хлеб считается белым, и муку мы берем не в/с, а муку второго сорта.
Можно сделать смесь из разной муки. У меня было недостаточно хлебной муки 2-го сорта, поэтому: в данном случае, я смешала 300 г муки 1 сорт, 500 г муки 2-го сорта, и 100 г цельнозерновой муки. Это и вкусно и полезно.
????Для справки: не стремитесь печь белый хлеб из муки в/с или только муки 1-го сорта. Эта мука содержит быстрые углеводы, и ее используют для выпечки булочек, пирожных, высокорецептурной выпечки. Это очень вкусно, но и очень вредно! ????
Я пекла свой хлеб в хлебопечке Мулинекс на программе "5" -классическая выпечка. Время выпечки 3ч10 минут.
Такой же хлеб можно замесить вручную, но тогда ему нужно дать подняться, потом делать несколько складываний, и в последнюю обминку добавлять оливки, томаты и прочее.
Выложить в форму, дать еще раз поднять и потом выпекать в духовке . Но, это уже другая история.











