Смотреть видео

ШОКоладный торт БЕЗ СЛИВОК с ирландским ликёром Я ТОРТодел

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
170 Просмотры

Описание

Источник вдохновения инстаграм-аккаунт
Сейчас там проходит серия мастер-классов от food-блогеров России, очень интересно, всем советую ????

Рецепт:
- Бисквит
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 140 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное - 60 гр.

- Пропитка
Сахар - 75 гр.
Вода - 150 мл.
Кофе - 1 ч.л.
Ликёр Baileys - 40 - 60 мл.

- Конфи
Малина - 400 гр. (либо другая ягода)
Сахар - 90 гр.
Крахмал 20 гр.

- Мусс
Желток - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Молоко - 120 мл.
Шоколад - 150 гр.
Желатин - 10 гр. + 60 мл. воды
Сметана жирная - 650 гр.
Ликёр Baileys - 120 мл.

Вес торта без покрытия - 2150 гр.

Подробная технология приготовления:

бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром и солью в течении 7 минут.Масло с молоко разогреваем в микроволновке.Просеянную муку с разрыхлителем вводим в два этапа в яичную массу, туда же отправляем горячие молоко с маслом. Перемешиваем лопаткой. отправляем тесто в 18 см форме выпекаться в течении 30 минут при 175 градусах.

Пропитка:
Сахар, воду и растворимый кофе смешиваем в сотейнике и провариваем после закипания в течении 2 минут, в горячую пропитку добавляет ликер и остужаем до комнатной температуры.

Конфи:
Малину, сахар и крахмал смешиваем с в сотейнике и держим на среднем огне до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

Сметанный мусс с ирландским ликером:
Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко в сотейнике ставим на медленный огонь, нагреваем примерно до 60 градусов. Желток с сахаром перетираем до бела в чаше. Тонкой струйкой постоянно мешая добавляем горячее молоко в желтки. Массу обратно отправляем в сотейнике и на медленном огне провариваем постоянно мешая до загустения.В горячую массу добавляем шоколад, перемешиваем.Добавляем ликер. Желатин распускаем в микроволновке и вводим в шоколадную заварную основу. Жирную сметану взбиваем миксером в течении двух минут, затем тонкой струйкой вводим в нее шоколадную массу перемешивая все венчиком.

Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Нижний пропитываем, посередине коржа распределяем конфи оставляю поля, заливаем частью мусса, прикрываем коржом и далее действия повторяются . Прикрываем торт четвертым коржом и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитка на 6-8 часов.

➡ Успейте получить подарок(посыпки MIXIE на выбор + скидка на весь товар в корзине 6%) от интернет-магазина "Успешный Кондитер" по промокоду "ятортодел" - ( Новогодний розыгрыш - )

Красители которые использовала в видео:
➡ ГЕЛЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ CAKE COLORS 159 PERIWINKLE, 20Г
➡ ГЕЛЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ CAKE COLORS 119 RED RED, 20Г
➡ ГЕЛЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ CAKE COLORS 165 ELECTRIC PURPLE, 20Г
➡ ГЕЛЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ CAKE COLORS 129 AVOCADO, 20Г

Купить мою книгу можно здесь "Я-ТОРТодел": ↓↓↓
➡ "Успешный Кондитер"(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду "ятортодел") -
➡ «Читай-город» -
➡ Book24 - (скидка 15% по промокоду "tortodel" )
➡ Лабиринт -

Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр!!!

✔ Канал о моей семье МамаВика
✔ Я в Instagram:
✔ Группа ВКонтакте
✔ Группа в ОК
✔ Подписывайтесь
и не забывайте про колокольчик! :)

???? Последние 5 выпусков: ????

➡ Чем украсить????НОВОГОДНИЙ ТОРТ????. Декор для ТОРТа❄️ ( )
➡ ????Для НОВОГОДНЕГО стола????. МАНДАРИНовый торт???? ( )
➡ ???? Новогодний розыгрыш 2021 ???? ( )
➡ "Вот это ТОРТ!!!" Новая рубрика ШОУ-ТОРТЫ. Торт "ГРИБ" #1 ( )
➡ Очень НЕЖНЫЙ, ШОКоладный, ЛЕГЕНДАрный торт "СПАРТАК" - Я - ТОРТодел! ( )

#новогоднийдекор #тортодел #нановыйгод

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта