Смотреть видео

Шоколадный Торт Прага по ГОСТу Очень шоколадный вкус

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
0 Просмотры

Описание

Готовлю шоколадный торт «Прага», который был очень популярен в советское время и считался одним из лучших шоколадных тортов.
Многие вспоминают, этот торт с особой ностальгией как целую эпоху, когда торт воспринимался как настоящее событие, особенно если, это шоколадный торт. Торт обладает ярким шоколадным вкусом с приятной ягодно-фруктовой прослойкой. Шоколадный крем с заварной основой очень гармонично сочетается с пористыми шоколадными бисквитами, джемом, шоколадной глазурью и хрустящим молочным шоколадом в виде декора. Рекомендую подавать шоколадный торт Прага к горячему крепкому чаю, кофе, вину или ликёру.
___
Шоколадный торт Прага.
Бисквит:
1. Мука – 120 г.;
2. Сахар – 150 г.;
3. Какао – 25 г.;
4. Яйца – 6 шт.;
5. Разрыхлитель – 5 г.;
6. Сливочное масло – 40 г.;
7. Ванилин – щепотка;
8. Соль – щепотка.
Крем:
1. Сливочное масло – 200 г.;
2. Сгущённое молоко – 120 г.;
3. Желтки – 2 шт.;
4. Вода – 20 г.;
5. Какао – 10 г.
Глазурь:
1. Шоколад – 200 г.;
2. Сливочное масло – 80 г.;
Пропитка:
1. Джем – 150 г.
Украшение:
1. Шоколад – 20 г.
___
Общий выход готового изделия составляет 1,3 кг.
___
Поддержите канал:
???? Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Рекомендации по продуктам (и особенности рецепта):
* Яйца 60-65 г.;
* Сливочное масло для бисквита любое;
*Сливочное масло в крем не менее 80% жирности;
* Сливочное масло в глазурь не менее 72,5 % жирности;
* Сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
* Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт, изготовленный не из натурального молока;
* Шоколад в глазурь не менее 65% содержания какао бобов;
* В качестве шоколадной глазури также хорошо подойдёт глазурь на какао:
* Вместо шоколадной глазури можно использовать шоколадный ганаш:
* Шоколад на декор любой молочный;
* Молочный шоколад можно заменить на белый шоколад;
* Джем для пропитки любой по вкусу;
* Вместо джема можно использовать варенье;
* Как правильно взбить белки можете посмотреть в этой статье:
* Если в белки попал желток, тогда извлеките его с помощью скорлупы, которая природным свойствам притягивает к себе желток в белковой массе;
* Сливочное масло перед добавлением заварной основы, охлаждённое;
* Заварная основа перед добавлением в сливочное масло, должно быть хорошо охлаждённым;
* В случае сворачивание заварной основы, просто протрите через мелкое сито до гладкого состояния или пробейте блендером;
* Готовый шоколадный крем перед нанесением на торт, хранить в холодильнике;
* Хранить шоколадный крем в качестве заготовки в холодильнике. Перед использованием промешать миксером до рабочего состояния;
* Форма для выпекания 21-23 см., шапочку бисквита в 21 форме рекомендую немного срезать перед сборкой торта;
* Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте с разницей до 10 минут, это связанно с особенностями продуктов и функциональностью духовки;
* Остужать бисквит на решётке пористой стороной вверх;
* Допускается шоковая заморозка торта сроком до 15 месяцев, без оттаивания;
* Хранить торт в холодильнике в закрытом виде не более 5 суток;
* Подавать в охлаждённом виде.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов:
___
Я на Facebook:
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb:
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта