Смотреть видео

Этот рецепт приготовления хачапури с давних времён был известен не многим

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
1 Просмотры

Описание

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л (без горки)
Дрожжи сухие - 4 г
Раст. масло - 2 ст. л
Сулугуни - 400 г
Моцарелла - 150 г
Яйцо - 1 шт
Желток - 2 шт

Приготовление:

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сахар, дрожжи и соль. Оставляем на 10 мин.
Постепенно вмешиваем в опару просеянную муку. Когда всю засыпали, добавляем растительно масло и замешиваем еще минимум минут 10, до однородности. Тесто должно получится эластичным, не приставучим к рукам.
Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько дырочек и оставляем на 30-60 мин.
Натираем сыры на терке, добавляем яйцо.
Присыпаем поверхность и вываливаем отдохнувшее тесто. Делим на 2 равные части. Раскатываем до толщины 3-5 мм (плотное).
Выкладываем сыр на края и формируем бортики и запаиваем их. Заполняем центр получившихся лодочек сыром.
Отправляем хачапури в духовку на 15 мин при максимальной температуре. Вытаскиваем, выкладываем на середину каждой желток яйца и отправляем еще на 2-3 мин.
#рецептхачапури#приготовитьхачапури#вкусноибыстро

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта