Смотреть видео

Это то что вы хотели Домашнее ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и торт ПОЛЕНО Рецепт от Лизы Глинской

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт торта
6 Просмотры

Описание

То, что вы просили! ???? Готовим домашнее пресное слоёное тесто и красивый и необычный торт "Полено"???? Готовить бездрожжевое слоеное тесто несложно, нужно просто немного времени и терпения ????????Подписывайтесь на мой канал

????Торт «Полено»
Пресное слоеное тесто:
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст. л.)
10 г соли (1 ч. л. с горкой)
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сливочного масла (0,4 пачки, I часть, 82%)
300 г сливочного масла (1,5 пачки, II часть, 82%)

????Приготовьте слоеное пресное тесто.
1. Соедините воду, сливочное масло (I часть) и соль, прогрейте, чтобы масло растопилось.
2. Вылейте смесь в муку и сделайте замес.
3. Соберите тесто в шар, сделайте посередине надрез крест-накрест глубиной 2 см.
4. Положите в миску, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.

????Подготовьте сливочное масло.
1. Нарежьте холодное масло (II часть) вдоль на три части, положите между двух листов пергамента и разомните.
2. Заверните пергамент с маслом в виде прямоугольника 20 смх15 см и распределите в нем масло.
3. Отправьте масло в холодильник на 10-15 минут.

????Приготовьте тесто.
1. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в центр сливочное масло и закройте сверху тестом.
2. Раскатайте тесто с маслом в прямоугольник 25смх60 см. Сложите его втрое, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
3. Повторите процесс раскатки и складки еще 4 раза.
4. Уберите тесто в холодильник на ночь.
5. Включите духовку на 200С.
6. Возьмите половину теста, раскатайте и нарежьте в виде полосок длиной 26-28 см и шириной 1-15, см.
7. Выложите на пергамент отправьте выпекаться на 18 минут.

????Взбитый шоколадный ганаш:
100 г белого шоколада
150 г молочного шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, I часть, 30%)
300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, II часть, 30%)

????Приготовьте взбитый ганаш.
1. Соедините шоколад и сливки (I часть), прогрейте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте вторую часть сливок и снова пробейте.
3. Уберите ганаш в холодильник минимум на 12 часов.
4. Взбейте ганаш.

????Приготовьте торт.
1. Выложите на стол пищевую пленку, на нее выложите слой ганаша.
2. Выложите сверху слой «палочек» и снова слой ганаша.
3. Выложите таким образом все палочки и весь ганаш.
4. Сформируйте с помощью пленки круглое полено, края заверните.
5. Уберите полено в холодильник на 12 часов.
6. Задекорируйте полено крошкой и дроблеными обжаренными грецкими орехами.

????Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ ????????????

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ???? ???? ????

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы ???? ????

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ???? ????

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ???? ????

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ ???? ????????

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ ???? ????

#lizaglinskaya #полено #рецепт #десерт #лизаглинская #тортполено #рецептполена #ДОМАВМЕСТЕ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта