Смотреть видео

Юлия Филимошина Областной фестиваль уральской кухни Сто лет в обед Хлеб с отрубями и кунжутом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
0 Просмотры

Описание

В мире существует сотни и тысячи рецептов хлеба с различными вкусами, формами и начинками. Хлеб с отрубями признан наиболее полезным для организма. В нем отмечено большое количество клетчатки, которая контролирует множество процессов в организме. Отруби выводят аллергены, токсины, повышают сопротивляемость организма разным инфекциям. Клетчатка, входящая в их состав, стимулирует работу сердца, желудочно-кишечного тракта Хлеб едят во всех странах мира. Издавна у славян существовал обычай: люди преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб – посол мира и дружбы между народами, остаётся им и нынче.

Рецепт «Хлеб с отрубями и кунжутом»

Рецепт.

В нашей семье давно пользуется успехом, этот хлеб. Этот хлеб пекла моя бабушка и мама. Бабушки и мамы уже нет на этом свете, а рецепт всё ещё жив. Рецепт приготовления очень прост, а хлеб получается очень вкусным и полезным.
И так начнём.
Состав.

Для приготовления этого чудо хлеба нам понадобится:
1 кг. муки;
1 стакан отрубей;
2 пачки маргарина;
0,5 л. тёплой воды;
3 ч. ложки сухих дрожжей;
3 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
10гр. кунжута;
Берём широкую ёмкость и насыпаем в неё соль, сахар, дрожжи и заливаем тёплой водой, даём дрожжам подняться, и постепенно всыпаем муку, за тем добавляем мягкий маргарин и отруби и замешиваем упругое, эластичное тесто, и убираем в тёплое место настояться примерно на 30 минут. Когда тесто поднялось, делим его на шесть одинаковых кружков и даём немного подняться, за тем раскатываем жгуты одинакового размера, и можно начинать плести косу и посыпать кунжутом. Затем дать подняться и всё можно отправлять в печь на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
240*400
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта