ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ
Описание
«Яблочный пирог с творогом»
????Форма 22-24 см.
⠀
????Для теста:
2 яйца С0
100 гр. Сахара
80 гр. Молока (тёплое)
70 мл. Раст.масла
30 гр. Сливочного масла (растопленное)
200 гр. Муки
10 гр. Разрыхлителя
1 яблоко (желательно кислые твёрдые сорта)
•Яйца смешать с сахаром и перемешать венчиком
•Влить масло и молоко и снова перемешать, соединив все ингредиенты.
•Муку и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать венчиком.
•Я яблоки натерла крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.
•Духовку разогреть заранее до 170-180С и отправить туда пирог на минут 30....
⠀
????Для начинки:
200 гр. Творога
200 гр. Сметаны
3 яйца
3 ст.л. Сахара
2 ст.л. Кукурузного крахмала
2 яблока
⠀
Приготовление:
•Смешать все ингредиенты в чаше и перемешать венчиком.
•Залить поверх пирога, который выпекался не менее 30 мин.
•Присыпать яблоками и снова вернуть в духовку минут на 15...(пока не будет готов творожный слой, по типу как чизкейк)
•Вытащить из духовки и дать остыть 5 мин. в форме, после чего извлечь его и переложить на решетку, остывать дальше.
Приятного аппетита
Написать комментарий
