Смотреть видео

Японский молочный хлеб Хоккайдо или Советские булочки по 9 копеек

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепт приготовления хлеба
29 Просмотры

Описание

Предлагаю рецепт японского молочного хлеба – Хоккайдо, он воздушный как пух и очень вкусный. А ещё этот хлеб очень сильно напоминает булочки советских времён, которые стоили 9 копеек. Этот молочный хлеб, пожалуй, самый лёгкий, пушистый и самый нежный и он длительное время остается свежим. Обязательно приготовьте!

Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь:

Google диск -

Яндекс диск -

#хоккайдо #тонгжонг #воздушныебулочки

В этом видео:

00:00 – Привет!
00:25 – Ингредиенты для рецепта
00:35 – Готовим Тонгжонг
01:12 – Замешиваем тесто
03:19 – Формируем хлеб
05:27 – Выпекаем хлеб
06:06 – Мнения о рецепте
07:15 – До новых вкусных рецептов

Ингредиенты:

Тонгжонг:

Мука - 20 г
Вода 80 мл

Тесто:

Молоко тёплое - 40 мл
Дрожжи быстрые - 4г
Сливки 20% - 30мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 280г
Сахар - 30г
Соль - 5 г
Сухое молоко - 9 г
Сливочное масло - 25 г

Дополнительно:

Сливочное масло
Порошок корицы – 2 ч. ложки (по желанию)
Сахар – 2 ч. ложки

Размер формы - 20см x 8см x 10см

Готовим Тонгжонг. В сотейник всыпаем муку, вливаем холодную воду, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, завариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.


Замешиваем тесто. В глубокую чашу наливаем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем сливки, яйцо комнатной температуры, тонгжонг, просеиваем муку, всыпаем сахар, соль и сухое молоко. Замешиваем тесто сначала в чаше, пока оно не соберётся в ком. Затем перекладываем тесто на стол и замешиваем его руками около 10 минут. (Если у вас есть хлебопечь или тестомес, очень рекомендую ими воспользоваться для замеса теста.)
В самом конце замеса, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Тщательно вмешиваем каждый кусочек сливочного масла в тесто до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Тесто должно стать мягким, эластичным и немного липким. Тесто скатываем в шар и перекладываем в чашу. Накрываем крышкой или затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.
По истечению времени тесто выкладываем на стол, делим его на 4 одинаковых части, округляем каждый кусочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Затем каждый кусочек теста раскатываем в овал, складываем раскатанные стороны теста к центру, слегка раскатываем вдоль (шириной как форма в которой будем выпекать).
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем край. Так поступаем со всеми кусочками теста. Выкладываем заготовленные рулеты в форму размером 20см x 8см x 10см. Накрываем форму с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объёме.
Затем на средине каждого рулета делаем надрез, кладём по кусочку сливочного масла, посыпаем сахаром и отправляем в духовку разогретую до 180ºC на 25-30 минут. (Если в процессе выпечки хлеб сильно румянится, накройте верх формы фольгой и выпекайте до готовности.)
После выпечки осторожно достаём молочный хлеб из формы и перекладываем на решетку. Оставляем хлеб при комнатной температуре до полного остывания.
Хлеб получается необыкновенно мягким, воздушным и очень ароматным. Обязательно испеките молочный хлеб по этому рецепту, он вам очень понравится!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта