Смотреть видео

2 РЕЦЕПТА мягкого сыра Готовим в домашних условиях без заморочек

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
7 Просмотры

Описание

Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта мягкого сыра, который можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Этот сыр идеально подходит и как намазка на хлеб, и для прослойки в тортах, и как наполнитель для выпечки.

Для 1 рецепта:
Сметана от 15% и выше – 350 гр.
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Для 2-го рецепта:
Сметана от 20% и выше – 500 гр.
Кефир от 2,5% и выше – 500 гр.
Ряженка до 4% - 500 гр.

Выход мягкого сыра в первом случае 190 грамм, во втором – 670 гр. + 750 мл. сыворотки.

Пошаговый рецепт как сделать мягкий сыр в домашних условиях смотрите в описании ниже ꜜ

******************************
Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на канал "Кулинарный дилетант! по ссылке

➤ Мои рецепты с фото в текстовом формате

МОЙ КАНАЛ В СОЦСЕТЯХ:
➤ Одноклассники
➤ Фейсбук
➤ ВКонтакте
➤ Телеграм

ПЛЕЙЛИСТЫ:
➤ Первые блюда
➤ Вторые блюда
➤ Салаты и закуски
➤ Готовим в микроволновке
➤ Кулинарные советы
➤ Постное меню

Для первого рецепта мягкого сыра используем сметану, сок лимона и соль по вкусу (при необходимости возьмите сахарную пудру). Тщательно смешиваем продукты и откидываем их на ситечко с мелкими ячейками, предварительно застелив его марлей в три слоя. Без груза оставляем смесь в холодильнике на 10-12 часов, чтобы стекла сыворотка. Сыр готов.

Во втором рецепте используем для приготовления мягкого сыра полностью замороженные кефир, сметану и ряженку, для чего пакеты с продуктами помещаем в морозильную камеру на пару часов.

После заморозки достаем продукты, освобождаем их от упаковки и разбиваем на небольшие кусочки при помощи ножа или молоточка для отбивания мяса. Выкладываем измельченную замороженную массу на дуршлаг, предварительно застеленный 4 слоями марли. Под низ устанавливаем подходящую посуду для сбора сыворотки.

Кефир, сметана и ряженка растаяли. Сверху на массу ставим небольшой груз (у меня тарелочка и литровая банка, заполненная водой) и оставляем на 1-2 часа для освобождения от лишней влаги.

Перекладываем продукты в миску и тщательно перемешиваем перетирая смесь. Сыр готов.

Вот так легко и просто приготовить мягкий сыр в домашних условиях из кефира, сметаны и ряженки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта