3 ПОПУЛЯРНЫХ ВЕНГЕРСКИХ БЛЮДА для семейного обеда и к новогоднему ужину Рецепты от Всегда Вкусно
Описание
Знаменитые блюда венгерской кухни в нашем рецепте - популярный гуляш, ароматный куриный паприкаш и легендарный бограч.
00:00 - Гуляш
03:10 - Куриный паприкаш
05:09 - Бограч
ГУЛЯШ
⏱ 1 час 20 минут
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?
«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
????Подробный рецепт -
✅Ингредиенты для 8-ми порций:
* Говядина - 1 кг.
* Лук репчатый - 370 г
* Морковь - 300 г
* Картошка - 300 г
* Чеснок - 20 г
* Сельдерей стебли - 150 г
* Помидоры - 350 г
* Петрушка - 20 г
* Перец сладкий - 300 г
* Томатная паста - 2 ст. ложки
* Мука пшеничная - 2 ст. ложка
* Вода - 800 мл
* Кориандр - 1/2 ч. ложки
* Паприка сладкая - 2 ст. ложки
* Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
* Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
* Соль - 1 ст. ложка
* Масло растительное - 4 ст. ложки
КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ
⏱ 45 минут
Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать или приготовить!
???? Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты для 5-ти порций:
* Куриные голени - 1200 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Лук репчатый - 180 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Мука пшеничная - 2 ст.л.
* Паприка сладкая - 3 ст.л.
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Бульон куриный - 500 мл
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
БОГРАЧ
⏱ 2 часа 30 минут
Бограч - блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату. Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее…
???? Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты для 6-ти порций:
* Говядина - 500 г
* Свинина - 500 г
* Сало - 200 г
* Перец сладкий красный - 300 г
* Лук репчатый - 250 г
* Помидоры - 300 г
* Морковь - 150 г
* Картофель - 700 г
* Перец острый свежий - 1 шт
* Чеснок - 4 зубчика
* Паприка сладкая - 2 ст.л.
* Тмин - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Свежая петрушка - 15 г
* Красное сухое вино - 100 мл
* Зеленый лук - 10 г
* Вода - 1 литр
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! -
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! -
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX -
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно!#shorts -
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us - Always Yummy!
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@
???? Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook -
Instagram -
Telegram -
Вконтакте -
Одноклассники -
Яндекс. Дзен -