5 рецептов вкусного ароматного домашнего хлеба для завтрака
Описание
Представляю 5 простых рецептов домашнего сладкого хлеба, которые идеально подходят для сладкого завтрака! От бананового хлеба до сладкого свежего яблочно-финикового хлеба.
Эти простые рецепты хлеба полны головокружительных ароматов, идеально подходящих для вкусного завтрака со всей семьей!
Попробуйте эти рецепты завтрака и дайте мне знать, в комментариях "Как Вам новый рецепт?" ????
Осторожно, будет вкусно!
Приятного аппетита!
#ольгабереснева #осторожновкусно #домашнийхлеб
*********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ и НАВИГАЦИЯ ПО ВИДЕО:
00:10 1. БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ/КЕКС
240 г муки
150 г сахара
100 г коричневого сахара
6 г соды
5 г соли
5 г корицы
125 мл молока
1 ч.л. яблочного уксуса
4 больших очень спелых банана, протертых в пюре
4 ст.л раст.масла
2 ст.л меда
15 г ванильного сахара
пол стакана нарезанных грецких орехов
1. подготовить ингредиенты
2. разогреть духовку до 210 г, смазать форму
3. просеять муку, добавить сахар и темный сахар, ванильный сахар, соду, соль и корицу (все сухие ингредиенты)
4. в отдельной миске взбить молоко и яблочный уксус, оставить на 2 минуты
5. добавить банановое пюре, растительное. масло, мед, взбить до однородности
6. добавить сухие ингредиенты во влажные, перемешать до однородности
7. добавить измельченные орехи
8. вылить в подготовленную форму
9. выпекать около часа до сухой зубочистки
10 дать остыть хлебу на решетке 20 минут
Наслаждаться!
01:33 2. АНАНАСОВЫЙ ХЛЕБ
160 г слив.масла ( размягченного )
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. измельченного ананаса (консервированного)
320 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
100 г грецких орехов (нарезанных и слегка поджаренных )
1. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до легкого состояния.
2. Вбивайте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления
3. Добавьте ананас
4. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске
5. Добавьте орехи
6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не станут влажными
7. Сбрызгнуть маслом и посыпать мукой
8. Вылейте тесто в форму
9. Выпекайте от 50 до 65 минут или пока не подрумянится и не выйдет чистая зубочистка
10. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут
11. Дайте полностью остыть перед нарезкой
02:43 3. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
1 ст. просеянной муки
160 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
75 г молока
75 г сливок
2 взбитых яйца
60 г растопленного слив. масла плюс для смазывания блюда
100 г сахара
175 г сладкой кукурузы консервированной
1. Разогрейте духовку до 210 С
2. Смажьте маслом форму для выпечки
3. В миске смешать сухие ингредиенты
4. Смешайте молоко, сливки, яйца, масло и сахар
5. Вмешайте жидкие в сухие ингредиенты
6. Добавить кукурузу
7. Вылить в смазанную форму
8. Нарезанный хлеб смазать сливочным маслом
03:46 4. ЛИМОННО-МАКОВЫЙ ХЛЕБ
320 г муки
2 ст.л мака
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
100 г сахара
1 большое яйцо
165 г цельного молока
90 г сметаны
85 г растительного масла
1 ст.л цедры лимона (один лимон)
3 ст.л лимонного сока
1 ч.л экстракта лимона
Лимонная глазурь:
150 г сахарной пудры
1 ст.л несоленого слив. масла
2 ст.л лимон. сока
* сок с двух лимонов хватит на хлеб и глазурь
1.Подготовить ингредиенты
2. Разогреть духовку до 180С. Сбрызните форму для хлеба
Отложите в сторону
3. В большой миске смешайте муку, мак, соду, разрыхлитель и соль.
4. В отдельной большой миске взбейте сахар и яйцо до однородности
5. Добавить молоко, сметану, масло, цедру лимона, лимонный сок и лимонный экстракт
6. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать. Не перемешивайте слишком долго.
7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать от 50 до 60 мин.
8. Остудить в форме 10 мин.
9. Затем остудить на решетке
10. В миске смешать сахарную пудру, топленое масло и лимонный сок. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию, при необходимости добавив лимонный сок.
Полить глазурью остывший хлеб и дайте ему застыть перед тем, как нарезать и подавать на стол.
05:08 5. Яблочный финиковый хлеб
2 сладких яблока
320 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л cоли
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
110 г несоленого слив. масла , размягченного
150 г сахара
2 больших яйца
125 г молока
150 г нарезанных фиников
1. Соберите ингредиенты
2. Разогрейте духовку до 210 г
3. Смажьте маслом форму
4. Очистите яблоки и мелко нарежьте
5. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех
6. Взбейте сливочное масло с сахаром.
7. В небольшой миске грубо взбить яйца и добавить их во взбитое масло и сахар.
8. Добавьте половину мучной смеси во взбитую смесь. Перемешивать 3 минуты.
9. Добавьте молоко
10. Добавьте в смесь оставшуюся муку и хорошо перемешивайте еще 5 минут
11.Добавьте в тесто финики и измельченное яблоко и хорошо перемешайте. Тесто будет довольно жестким.
12. Выложите тесто в форму
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить хлеб в форме 10 мин.
Наслаждаться!