Смотреть видео

Хороший отдых на природе


 С приходом солнечных, теплых дней эта фраза приобретает для людей магическое значение. Всем хочется оказаться в тишине и красоте природы, просто наслаждаясь отдыхом и вкусом безупречно приготовленных на костре мяса, рыбы, картошечки... Чтобы мечты превратились в прекрасную реальность, в сборах на пикник следует продумать все до мельчайших деталей.

  • Универсальные продукты для разнообразного рациона

    Сегодня вопрос закупки продуктов на какое-то длительное время как нельзя актуален, ведь, если во время готовки обнаружится, что какого-то ингредиента не хватает, то выходить из дома только ради него не очень захочется. Стихийно скупать все подряд тоже так себе идея. Грамотно составленный список базовых продуктов поможет не только комфортно проводить время дома, но и разнообразить свой рацион, и попробовать новые интересные блюда.

    Первый и главный совет – составить список продуктов, которые уже есть у вас дома. Когда, если не сейчас, можно найти на это время? С листочком и ручкой нужно проанализировать содержимое холодильника и всех бесчисленных кухонных ящичков и других мест хранения продуктов. Желательно разбить все на категории, например, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, специи, консервы и т.д. Нужно обязательно указать их количество. Прежде всего, это поможет понять, что действительно необходимо докупить. А во-вторых, вы поймете, что в вашей семье наиболее активно используется в приготовлении блюд и какие продукты самые любимые. Обратите внимание на то, что вообще не используется в приготовлении блюд. Вероятно, не стоит тратить лишние деньги на то, что ранее не нашло применения у вас.

    Предлагаем обратить внимание на несколько универсальных продуктов, которые помогут разнообразить блюда и выручат при отсутствии кулинарного вдохновения.

    Мясо

    Разнообразие мясных блюд просто поражает, не так ли? Купив и заморозив несколько кусков телятины и куриного филе, вы обеспечите себя большим количеством вкусных ужинов на любой вкус. Можно приготовить нежный бефстроганов, всеми любимые отбивные, котлеты из рубленого мяса и многое другое. На гарнир подойдет любая крупа, макаронные изделия, овощи, салаты – все, что угодно!

    Рыбные консервы

    Консервы из рыбы тоже можно найти на любой вкус. Тунец, сардины, сайра, скумбрия, сельдь, ставрида. Ассортимент очень большой! Главное, что хранить их можно долго, а блюд с ними существует огромное множество. Возьмем хотя бы тунец. С ним можно приготовить как обычные брускетты на закуску, так и добавить его в салат или даже взбить с зеленью в соус и полить им гарнир.

    Бобовые

    Типичные представители бобовых – чечевица, фасоль, нут, чечевица. Они используются не только в качестве добавки – из них может получится самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо. Например, можно приготовить нежный чечевичный суп, яркое лобио или жгучее мексиканское чили кон карне. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а удивить ими всю семью можно и еще как! Отличным вариантом закуски из нута является хумус. Он имеет многогранный и интересный вкус, включая в себя как острые нотки, так и кислые, терпкие акценты. Готовится хумус очень просто, а есть с ним можно и хлеб, и овощи.

    Замороженные овощные смеси

    В магазинах существует множество видов овощных смесей: мексиканская, гавайская, деревенская и другие. Они являются палочкой-выручалочкой в любой ситуации, особенно, если готовить совсем уж не хочется. Они могут быть самостоятельным гарниром к мясу - достаточно просто их обжарить и добавить специи. А можно их смешать с рисом или крупой и сделать вкус гарнира ярким.

    Специи и соусы

    Зачастую мы придаем не самое большое значение наличию на кухне специй, соусов и кетчупов. А ведь они способны в корне изменить вкус блюда или добавить в него желаемые акценты. Из универсальных специй можно приобрести итальянские и французские травы, куркуму и паприку.

    Что касается кетчупов и соусов, сегодня их существует огромное множество. Можно взять универсальный вариант – томатный кетчуп: его можно использовать и как основу для пиццы, и добавлять в блюда из фарша. Вкус мяса подчеркнет и дополнит «Шашлычный» или «Гриль» от «Махеевъ». Гурманам рекомендуем добавлять к гарнирам кетчуп «Лечо» или «С пряными травами и кинзой».

    С помощью очень доступных продуктов можно здорово облегчить себе жизнь и приготовить множество разнообразных блюд. Главное - желание и полет фантазии!

     

    Подробнее »
  • 10 мифов о приготовлении шашлыка

    Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

    1. Уксусом мясо не испортишь

    Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло - лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

    2. Больше специй — вкуснее шашлык

    Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. 

    3. Чем дольше мариновать — тем лучше

    Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

    4. Насаживать мясо на шампур нужно плотно

    Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

    5. Овощи на шампур с мясом

    Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

    6. Огонь погас — можно жарить

    Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

    7. Поливать мясо во время жарки для сочности

    Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

    8. Усмирять огонь водой прямо во время жарки

    Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

    9. Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

    Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

    10. Хлеб — гарнир для шашлыка

    Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

    Подробнее »
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта