Смотреть видео

Популярные новости Статьи


  • Универсальные продукты для разнообразного рациона

    Сегодня вопрос закупки продуктов на какое-то длительное время как нельзя актуален, ведь, если во время готовки обнаружится, что какого-то ингредиента не хватает, то выходить из дома только ради него не очень захочется. Стихийно скупать все подряд тоже так себе идея. Грамотно составленный список базовых продуктов поможет не только комфортно проводить время дома, но и разнообразить свой рацион, и попробовать новые интересные блюда, которые можно приготовить на своей любимой кухне заказав у её у профессиональных производителей.

    Первый и главный совет – составить список продуктов, которые уже есть у вас дома. Когда, если не сейчас, можно найти на это время? С листочком и ручкой нужно проанализировать содержимое холодильника и всех бесчисленных кухонных ящичков и других мест хранения продуктов. Желательно разбить все на категории, например, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, специи, консервы и т.д. Нужно обязательно указать их количество. Прежде всего, это поможет понять, что действительно необходимо докупить. А во-вторых, вы поймете, что в вашей семье наиболее активно используется в приготовлении блюд и какие продукты самые любимые. Обратите внимание на то, что вообще не используется в приготовлении блюд. Вероятно, не стоит тратить лишние деньги на то, что ранее не нашло применения у вас.

    Предлагаем обратить внимание на несколько универсальных продуктов, которые помогут разнообразить блюда и выручат при отсутствии кулинарного вдохновения.

    Мясо

    Разнообразие мясных блюд просто поражает, не так ли? Купив и заморозив несколько кусков телятины и куриного филе, вы обеспечите себя большим количеством вкусных ужинов на любой вкус. Можно приготовить нежный бефстроганов, всеми любимые отбивные, котлеты из рубленого мяса и многое другое. На гарнир подойдет любая крупа, макаронные изделия, овощи, салаты – все, что угодно!

    Рыбные консервы

    Консервы из рыбы тоже можно найти на любой вкус. Тунец, сардины, сайра, скумбрия, сельдь, ставрида. Ассортимент очень большой! Главное, что хранить их можно долго, а блюд с ними существует огромное множество. Возьмем хотя бы тунец. С ним можно приготовить как обычные брускетты на закуску, так и добавить его в салат или даже взбить с зеленью в соус и полить им гарнир.

    Бобовые

    Типичные представители бобовых – чечевица, фасоль, нут, чечевица. Они используются не только в качестве добавки – из них может получится самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо. Например, можно приготовить нежный чечевичный суп, яркое лобио или жгучее мексиканское чили кон карне. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а удивить ими всю семью можно и еще как! Отличным вариантом закуски из нута является хумус. Он имеет многогранный и интересный вкус, включая в себя как острые нотки, так и кислые, терпкие акценты. Готовится хумус очень просто, а есть с ним можно и хлеб, и овощи.

    Замороженные овощные смеси

    В магазинах существует множество видов овощных смесей: мексиканская, гавайская, деревенская и другие. Они являются палочкой-выручалочкой в любой ситуации, особенно, если готовить совсем уж не хочется. Они могут быть самостоятельным гарниром к мясу - достаточно просто их обжарить и добавить специи. А можно их смешать с рисом или крупой и сделать вкус гарнира ярким.

    Специи и соусы

    Зачастую мы придаем не самое большое значение наличию на кухне специй, соусов и кетчупов. А ведь они способны в корне изменить вкус блюда или добавить в него желаемые акценты. Из универсальных специй можно приобрести итальянские и французские травы, куркуму и паприку.

    Что касается кетчупов и соусов, сегодня их существует огромное множество. Можно взять универсальный вариант – томатный кетчуп: его можно использовать и как основу для пиццы, и добавлять в блюда из фарша. Вкус мяса подчеркнет и дополнит «Шашлычный» или «Гриль» от «Махеевъ». Гурманам рекомендуем добавлять к гарнирам кетчуп «Лечо» или «С пряными травами и кинзой».

    С помощью очень доступных продуктов можно здорово облегчить себе жизнь и приготовить множество разнообразных блюд. Главное - желание и полет фантазии!

     

    Подробнее »
  • Главные советы и рекомендации по эффективному поиску работы в 2021 год

    Вне зависимости от выбранной специальности, поиск работы — это важный процесс, к которому необходимо относиться с полной серьезностью и ответственностью. Перед тем, как искать должность мечты, необходимо узнать об основных правилах и рекомендациях, повышающих шансы получить хорошее место в компании.

    Подробнее »
  • 10 мифов о приготовлении шашлыка

    Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

    1. Уксусом мясо не испортишь

    Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло - лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

    2. Больше специй — вкуснее шашлык

    Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. 

    3. Чем дольше мариновать — тем лучше

    Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

    4. Насаживать мясо на шампур нужно плотно

    Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

    5. Овощи на шампур с мясом

    Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

    6. Огонь погас — можно жарить

    Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

    7. Поливать мясо во время жарки для сочности

    Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

    8. Усмирять огонь водой прямо во время жарки

    Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

    9. Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

    Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

    10. Хлеб — гарнир для шашлыка

    Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

    Подробнее »
  • Как питаться, чтобы жить дольше

    Два основных правила, про которые мы часто забываем

    Меньше жирного

     

    В 30-х годах прошлого века учёные выяснили, что низкокалорийное питание на 30–50% увеличивает продолжительность жизни. Сокращать калорийность питания рекомендуется, в первую очередь, за счет сокращения тяжелых животных жиров, которые есть в красном мясе, сливочном масле и других жирных молочных продуктах. А вот рыбные и растительные жиры можно есть в большем количестве. Последние содержатся в орехах, овощах, фруктах и растительных маслах. Разумеется, животные жиры также необходимы нашему организму, однако их избыток может навредить.

    Также полезны в этом смысле сложные углеводы — крупы и цельнозерновой хлеб, которые постепенно, а не стремительно, как сладкое и мучное, повышают сахар в крови, сохраняя здоровье.

    Больше анти-оксидантов

     

    Все уже наслышаны про вред «свободных радикалов», которые выбивая электроны из соединений в клетках человеческого тела, способствуют их старению. Да, свободные радикалы в небольшом количестве должны присутствовать в организме для его защиты, их в совсем небольшом количестве синтезирует наша печень. В результате, если в организм попадает вредное вещество, нейтрализуют его как раз именно агрессивные свободные радикалы. Однако когда такого «оружия» становится слишком много, оно начинает приносить вред.

    Повышенным эффектом нейтрализации лишних свободных радикалов и анти-старения, соответственно, обладает ресвератрол — вещество, содержащееся в сухом красном вине. Он активирует производство белков, которые положительно действуют на механизмы сопротивления старению. Также очень эффективны антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, орехах, овощах и фруктах.

    Наибольшую оценку по системе «Oxygen Radical Absorbance Capacity» — способности поглощать свободные радикалы, имеют все же ягоды, в первую очередь черника, брусника и голубика. Стандарт разработали ученые Национального Института Старения США еще в 1990-х, интересно, что продукты по сей день тестируются на «ORAC». Следует особо отметить в этом плане бразильский орех - источник одного из самых эффективных антиоксидантов — селена, который подавляет все негативные окислительные реакции в организме, приводящие к гибели клеток.

    Следует отметить, что наша пища должна приносить удовольствие, и в его получении заключается один из секретов счастливой и долгой жизни. Поэтому иногда себя можно баловать чем-то очень вкусным, пусть и не супер-полезным. При этом, такой шаг должен рассматриваться скорее как исключение, но не правило.

    Подробнее »
  • Пищевая печать

    Пищевая печать

    Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

     

    Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

    Отличия материалов для печати.

    Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче.

    При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов.

    Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

     Если вы из Москвы, то вам крайне повезло. Ведь  наша компания pewnybiznes.info занимается сервисом, не только пищевых принтеров, а обычных принтеров различных моделей которые мы используем в повседневной жизни. Также вы можете воспользоваться нашим каталогом уже готовых макетов. В нем представлены самые популярные и разнообразные варианты.

    Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

    Применение пищевой печати.

    Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

     

    Рекомендации при подготовке к печати:

    • убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
    • обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
    • рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
    • не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
    • определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
    • не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
    • обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).

    Источник: https://tortomaster.ru

    Подробнее »
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта