Смотреть видео

Популярные новости Статьи


  • Универсальные продукты для разнообразного рациона

    Сегодня вопрос закупки продуктов на какое-то длительное время как нельзя актуален, ведь, если во время готовки обнаружится, что какого-то ингредиента не хватает, то выходить из дома только ради него не очень захочется. Стихийно скупать все подряд тоже так себе идея. Грамотно составленный список базовых продуктов поможет не только комфортно проводить время дома, но и разнообразить свой рацион, и попробовать новые интересные блюда, которые можно приготовить на своей любимой кухне заказав у её у профессиональных производителей.

    Первый и главный совет – составить список продуктов, которые уже есть у вас дома. Когда, если не сейчас, можно найти на это время? С листочком и ручкой нужно проанализировать содержимое холодильника и всех бесчисленных кухонных ящичков и других мест хранения продуктов. Желательно разбить все на категории, например, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, специи, консервы и т.д. Нужно обязательно указать их количество. Прежде всего, это поможет понять, что действительно необходимо докупить. А во-вторых, вы поймете, что в вашей семье наиболее активно используется в приготовлении блюд и какие продукты самые любимые. Обратите внимание на то, что вообще не используется в приготовлении блюд. Вероятно, не стоит тратить лишние деньги на то, что ранее не нашло применения у вас.

    Предлагаем обратить внимание на несколько универсальных продуктов, которые помогут разнообразить блюда и выручат при отсутствии кулинарного вдохновения.

    Мясо

    Разнообразие мясных блюд просто поражает, не так ли? Купив и заморозив несколько кусков телятины и куриного филе, вы обеспечите себя большим количеством вкусных ужинов на любой вкус. Можно приготовить нежный бефстроганов, всеми любимые отбивные, котлеты из рубленого мяса и многое другое. На гарнир подойдет любая крупа, макаронные изделия, овощи, салаты – все, что угодно!

    Рыбные консервы

    Консервы из рыбы тоже можно найти на любой вкус. Тунец, сардины, сайра, скумбрия, сельдь, ставрида. Ассортимент очень большой! Главное, что хранить их можно долго, а блюд с ними существует огромное множество. Возьмем хотя бы тунец. С ним можно приготовить как обычные брускетты на закуску, так и добавить его в салат или даже взбить с зеленью в соус и полить им гарнир.

    Бобовые

    Типичные представители бобовых – чечевица, фасоль, нут, чечевица. Они используются не только в качестве добавки – из них может получится самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо. Например, можно приготовить нежный чечевичный суп, яркое лобио или жгучее мексиканское чили кон карне. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а удивить ими всю семью можно и еще как! Отличным вариантом закуски из нута является хумус. Он имеет многогранный и интересный вкус, включая в себя как острые нотки, так и кислые, терпкие акценты. Готовится хумус очень просто, а есть с ним можно и хлеб, и овощи.

    Замороженные овощные смеси

    В магазинах существует множество видов овощных смесей: мексиканская, гавайская, деревенская и другие. Они являются палочкой-выручалочкой в любой ситуации, особенно, если готовить совсем уж не хочется. Они могут быть самостоятельным гарниром к мясу - достаточно просто их обжарить и добавить специи. А можно их смешать с рисом или крупой и сделать вкус гарнира ярким.

    Специи и соусы

    Зачастую мы придаем не самое большое значение наличию на кухне специй, соусов и кетчупов. А ведь они способны в корне изменить вкус блюда или добавить в него желаемые акценты. Из универсальных специй можно приобрести итальянские и французские травы, куркуму и паприку.

    Что касается кетчупов и соусов, сегодня их существует огромное множество. Можно взять универсальный вариант – томатный кетчуп: его можно использовать и как основу для пиццы, и добавлять в блюда из фарша. Вкус мяса подчеркнет и дополнит «Шашлычный» или «Гриль» от «Махеевъ». Гурманам рекомендуем добавлять к гарнирам кетчуп «Лечо» или «С пряными травами и кинзой».

    С помощью очень доступных продуктов можно здорово облегчить себе жизнь и приготовить множество разнообразных блюд. Главное - желание и полет фантазии!

     

    Подробнее »
  • Диетическое питание для здоровья и похудения

    На протяжении нескольких последних лет, тяга общества к правильному питанию имеет тенденцию к росту. Все больше и больше людей понимает, как должно выглядеть их ежедневное меню. Диетическое питание для похудения – что это, для кого, стоит ли?

    Что такое кейтеринг?

    К сожалению, не каждый человек имеет время или не может приготовить правильно сбалансированное питание, с учетом своих потребностей и состояния здоровья. На помощь приходит кейтеринг – общественное диетическое питание!

    Кейтеринг по-другому "коробочная диета" или "диета с доставкой под дверь", становится все более известной формой питания. Достаточно зайти на сайт компании Just Food, которая помогает организовать питание и заказать набор еды для похудения в соответствии со своими предпочтениями.

    Можно встретить кейтеринг, где специалисты в области питания составляют диету с учетом потребностей заказчика, более подробно описано на сайте pewnybiznes.info (предпочтения в еде, заболевание, аллергия, и т. д.) на основе ранее проведенного собеседования относительно диеты. Заказчик получает на указанный адрес и день пакет, состоящий из 1-5 блюд (в зависимости от заказа), упакованных в отдельные емкости. Заказ пакета, в основном, на неделю или месяц, хотя можно заказать даже на один день.

     

    "Похудение на побегушках" – принципы, продукты и эффективность

    Почему это работает и будет ли это правильный путь для достижения стройной фигуры? Диетическое меню составляется на выбор, в том числе: восстановительные диеты, с высоким содержанием белка, с низким содержанием жира. На каждый день готовят соответствующим образом сбалансированное питание, которое, в основном, определяется на основе ранее установленных меню с нужной калорийностью.

    Новый стиль и темп жизни заставляют нас менять свой стиль жизни. Вся проблема в том, что часть времени мы проводим с ноутбуком, часть времени расходуем на шопинг, основное время занимает работа, а на приготовление еды времени не хватает. Наши родители вели совершенно иной образ жизни. Работали физически, ели натуральные, питательные блюда, реже болели.

    Не соблюдая правила здорового образа жизни, мы хотим иметь крепкое здоровье и стройную фигуру. Ученые постоянно создают новые чудо препараты для похудения, путем сжигания жировой ткани. Многие женщины используют такую диету. Однако, прежде чем принимать препараты лучше перейти на натуральное здоровое питание.

    Клетчатка для похудения

    Обратите внимание на клетчатку, которая находится в пище. Благодаря ей значительно улучшается качество жизни. Клетчатка – чистильщик организма человека. Поэтому ее много не бывает. Ее роль в организме человека очищать кишечник, поглощать токсины, которые выделяются при переваривании жирной пищи. Сама клетчатка не переваривается. Клетчаткой богаты крупы, овощи зелень.

    Кроме чистильщика клетчатка незаменимый продукт для людей стремящихся снизить свой вес. Она регулирует ощущение сытости. Попадая в желудок, волокна клетчатки постепенно набухают, и увеличивается в объеме, человек чувствует сытость. Причем чувство сытости сохраняется длительное время. Таким образом, человек не переедает, и его вес приходит в норму.

    Когда волокна клетчатки достигают кишечника, они поглощают токсины и канцерогены и выводят эту гадость с организма. Если этого не делать все токсические вещества вновь поглощаются организмом, и наносят ему непоправимый вред.

    Источник: https://nayemsya.ru

    Подробнее »
  • Главные советы и рекомендации по эффективному поиску работы в 2021 год

    Вне зависимости от выбранной специальности, поиск работы — это важный процесс, к которому необходимо относиться с полной серьезностью и ответственностью. Перед тем, как искать должность мечты, необходимо узнать об основных правилах и рекомендациях, повышающих шансы получить хорошее место в компании.

    Подробнее »
  • 10 мифов о приготовлении шашлыка

    Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

    1. Уксусом мясо не испортишь

    Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло - лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

    2. Больше специй — вкуснее шашлык

    Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. 

    3. Чем дольше мариновать — тем лучше

    Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

    4. Насаживать мясо на шампур нужно плотно

    Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

    5. Овощи на шампур с мясом

    Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

    6. Огонь погас — можно жарить

    Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

    7. Поливать мясо во время жарки для сочности

    Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

    8. Усмирять огонь водой прямо во время жарки

    Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

    9. Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

    Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

    10. Хлеб — гарнир для шашлыка

    Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

    Подробнее »
  • Толедо – место, где должен побывать каждый

    Попытки описать испанский образ жизни увенчаны провалом. Непохожесть и индивидуальность вот, что общего в традициях испанских областей, некоторые из которых и вовсе не считают себя испанцами, возможно именно это и объясняет четыре национальных языка.

    Почувствовать вкус настоящей Испании следует в городе мирового культурного наследия – Толедо. Этот город как визитная карточка для Испании, один из самых древних городов Европы, всего в семидесяти одном километре от Мадрида, в тридцати минутах езды на поезде, где за пару тысяч долларов можно приобрести настоящие рыцарские доспехи.

    В Толедо находится одна древнейших синагог, хотя евреев в городе нет более четырех столетий. Когда то, он был столицей, ныне это одно из самых духовных мест в Европе.

    Сюда приезжает огромное количество туристов со всех уголков мира, что даёт хороший стимул для вложений в гостиничный, ресторанный и туристический бизнес, вы можете сами изучить на diariodealcala.es Испанском портале используя переводчик, как перспективно можно вложить свои средства и прилично отдохнуть.

    Древняя крепость в Толедо, возведена на изгибе Реки Тахо, отрывистый берег которой наделял крепость естественной защитой. На сегодняшний день от крепости сохранились стены, пару мостов и восемь ворот. Лабиринт мощеных улочек, перенесет Вас в атмосферу средневековья.

    Собор в Толедо расположен на площади Пласа-дель-Аюн-Тамьенто. Строительство собора продолжалось четверть века, что характерно отразилось на отображении различных стилей, характерных для разных архитекторов.

    Один из таких шпилей в западной части собора выполнен сыном самого Эль Греко Хорхе Теотокопули. Внутри собор украшен восьмьюстами витражей, высокие ребристые колоны и самое главное уникальная скульптура клирос, изысканно украшенная.

    Это превосходное место для любителей художественных галерей, оружия, испанской кухни, которая на столько разнообразная в ней собраны кулинарные традиции окружающие Испанию соседей греков, итальянцев с юга арабов. Так же свою лепту в кухню внесли во время колонизации Северо-Западной Африки и Америки привезённые рабы для выполнения трудоёмких работ, со временем адаптировались к жизни Испании открывая самостоятельно свои рестораны и пабы наполняя изысканные блюда традициями своих предков. Тут найдут чем себя занять и послушать поклонником музыки Пако де Лусия и живописи великого художника Эль Греко и просто желающих соприкоснутся с европейской историей.

     

     

    Подробнее »
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта