Смотреть видео

Популярные новости Статьи


  • Универсальные продукты для разнообразного рациона

    Сегодня вопрос закупки продуктов на какое-то длительное время как нельзя актуален, ведь, если во время готовки обнаружится, что какого-то ингредиента не хватает, то выходить из дома только ради него не очень захочется. Стихийно скупать все подряд тоже так себе идея. Грамотно составленный список базовых продуктов поможет не только комфортно проводить время дома, но и разнообразить свой рацион, и попробовать новые интересные блюда, которые можно приготовить на своей любимой кухне заказав у её у профессиональных производителей.

    Первый и главный совет – составить список продуктов, которые уже есть у вас дома. Когда, если не сейчас, можно найти на это время? С листочком и ручкой нужно проанализировать содержимое холодильника и всех бесчисленных кухонных ящичков и других мест хранения продуктов. Желательно разбить все на категории, например, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, специи, консервы и т.д. Нужно обязательно указать их количество. Прежде всего, это поможет понять, что действительно необходимо докупить. А во-вторых, вы поймете, что в вашей семье наиболее активно используется в приготовлении блюд и какие продукты самые любимые. Обратите внимание на то, что вообще не используется в приготовлении блюд. Вероятно, не стоит тратить лишние деньги на то, что ранее не нашло применения у вас.

    Предлагаем обратить внимание на несколько универсальных продуктов, которые помогут разнообразить блюда и выручат при отсутствии кулинарного вдохновения.

    Мясо

    Разнообразие мясных блюд просто поражает, не так ли? Купив и заморозив несколько кусков телятины и куриного филе, вы обеспечите себя большим количеством вкусных ужинов на любой вкус. Можно приготовить нежный бефстроганов, всеми любимые отбивные, котлеты из рубленого мяса и многое другое. На гарнир подойдет любая крупа, макаронные изделия, овощи, салаты – все, что угодно!

    Рыбные консервы

    Консервы из рыбы тоже можно найти на любой вкус. Тунец, сардины, сайра, скумбрия, сельдь, ставрида. Ассортимент очень большой! Главное, что хранить их можно долго, а блюд с ними существует огромное множество. Возьмем хотя бы тунец. С ним можно приготовить как обычные брускетты на закуску, так и добавить его в салат или даже взбить с зеленью в соус и полить им гарнир.

    Бобовые

    Типичные представители бобовых – чечевица, фасоль, нут, чечевица. Они используются не только в качестве добавки – из них может получится самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо. Например, можно приготовить нежный чечевичный суп, яркое лобио или жгучее мексиканское чили кон карне. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а удивить ими всю семью можно и еще как! Отличным вариантом закуски из нута является хумус. Он имеет многогранный и интересный вкус, включая в себя как острые нотки, так и кислые, терпкие акценты. Готовится хумус очень просто, а есть с ним можно и хлеб, и овощи.

    Замороженные овощные смеси

    В магазинах существует множество видов овощных смесей: мексиканская, гавайская, деревенская и другие. Они являются палочкой-выручалочкой в любой ситуации, особенно, если готовить совсем уж не хочется. Они могут быть самостоятельным гарниром к мясу - достаточно просто их обжарить и добавить специи. А можно их смешать с рисом или крупой и сделать вкус гарнира ярким.

    Специи и соусы

    Зачастую мы придаем не самое большое значение наличию на кухне специй, соусов и кетчупов. А ведь они способны в корне изменить вкус блюда или добавить в него желаемые акценты. Из универсальных специй можно приобрести итальянские и французские травы, куркуму и паприку.

    Что касается кетчупов и соусов, сегодня их существует огромное множество. Можно взять универсальный вариант – томатный кетчуп: его можно использовать и как основу для пиццы, и добавлять в блюда из фарша. Вкус мяса подчеркнет и дополнит «Шашлычный» или «Гриль» от «Махеевъ». Гурманам рекомендуем добавлять к гарнирам кетчуп «Лечо» или «С пряными травами и кинзой».

    С помощью очень доступных продуктов можно здорово облегчить себе жизнь и приготовить множество разнообразных блюд. Главное - желание и полет фантазии!

     

    Подробнее »
  • Главные советы и рекомендации по эффективному поиску работы в 2021 год

    Вне зависимости от выбранной специальности, поиск работы — это важный процесс, к которому необходимо относиться с полной серьезностью и ответственностью. Перед тем, как искать должность мечты, необходимо узнать об основных правилах и рекомендациях, повышающих шансы получить хорошее место в компании.

    Подробнее »
  • 10 мифов о приготовлении шашлыка

    Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

    1. Уксусом мясо не испортишь

    Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло - лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

    2. Больше специй — вкуснее шашлык

    Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. 

    3. Чем дольше мариновать — тем лучше

    Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

    4. Насаживать мясо на шампур нужно плотно

    Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

    5. Овощи на шампур с мясом

    Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

    6. Огонь погас — можно жарить

    Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

    7. Поливать мясо во время жарки для сочности

    Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

    8. Усмирять огонь водой прямо во время жарки

    Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

    9. Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

    Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

    10. Хлеб — гарнир для шашлыка

    Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

    Подробнее »
  • Как приготовить: домашний смузи своими руками

    Домашние смузи - это отличный способ добавить в свой рацион дополнительные порции фруктов и овощей. Если вы ищете вкусное начало дня или просто хотите более здоровый полдник, умение приготовить смузи - отличный способ расширить свои кулинарные знания и укрепить уверенность на кухне.

    Как приготовить смузи с нуля?

    Короче говоря, приготовить смузи так же просто, как бросить ингредиенты в блендер и позволить ему сделать всю работу. Сложнее решить, что и сколько нужно подавать.

    Домашний смузи может быть таким простым или сложным, как вы захотите.

    Вы можете приготовить простой клубничный смузи из двух ингредиентов, смешав замороженную клубнику и немного молока. Или вы можете усложнить задачу и приготовить мега-смузи из 12 ингредиентов с достаточным количеством калорий на весь день. Можете посмотреть в интернете рецепты смузи и сделать из тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике или сходить на рынок и всё приобрести под ваш выбранный рецепт.

     Как минимум, вот что должно входить в ваши домашние смузи:

    - фрукты и / или овощи

    - жидкости

    - белок

    - дополнительные добавки к смузи

    Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи составляют основную часть смузи, добавляя клетчатку, питательные вещества и аромат. Подойдут и свежие, и замороженные варианты, и их часто выбирают на основе личных предпочтений.

     Лучшие фрукты для смузи: из слегка мягких фруктов получаются лучшие сливочные смузи. Такие вещи, как ягоды, бананы, вишня, персики и другие косточковые фрукты, авокадо, цитрусовые, спелые груши, киви, манго.

     Лучшие овощи для смузи: выбирая овощи для смузи, выбирайте те, которые не имеют сильного запаха, не слишком твердые или плотные, если только они не приготовлены. Хороши помидоры, огурцы, шпинат, капуста и другая листовая зелень, вареная свекла, приготовленный сладкий картофель и вареная морковь. Такие продукты, как брюссельская капуста, брокколи и сырые корнеплоды, не так хороши.

    Совет профессионала: смузи - отличный способ приготовить уникальные коктейли с шампанским. Смешайте половину и половину любимого смузи с шампанским, кавой или просекко. И наслаждайтесь!

    Протеин

    Не все добавляют белок в свой список обязательных ингредиентов, но в моих смузи он абсолютно необходим. Без протеина ваш смузи - просто десерт.

     Белок помогает замедлить пищеварение, придавая смузи стойкость, чтобы вы дольше оставались сытыми. Смузи на завтрак без протеина снова заставляет меня проголодаться через час, что не является полноценным завтраком. Из цельных источников протеина, пригодных для смузи, входят такие продукты, как йогурт, ореховое масло или молоко. Еще один способ добавить больше протеина - протеиновые порошки, приготовленные из сыворотки, сои или коллагена.

     Дополнительные добавки к смузи

    Эти надстройки не являются обязательными, поскольку они не требуются для приготовления вкусного и питательного смузи. Однако они дают вам возможность поиграть как с пищевыми аспектами, так и со вкусом домашнего смузи.

     Подсластители - мед, кленовый сироп, простой сироп или стевия могут добавить сладости смузи, который может быть более терпким, чем вы хотели. Хотя жидкие подсластители лучше растворяются в холодных жидкостях, густая текстура смузи будет препятствовать осаждению сахарной пудры.

     Усилители вкуса - корень имбиря, немного цитрусовых, таких как лимон или лайм, свежие травы, такие как базилик, и молотые специи, такие как корица, кардамон или куркума. Эти бустеры добавляют немного вкуса и избавляют от однообразия поедания замороженных фруктов размером со склад.

    Цельные семена - семена льна, чиа или конопли - это вкусные варианты, которые добавляют питание и немного хрустят.

    Масла из семян или орехов - миндальное масло, арахисовое масло, масло кешью или масло из семян подсолнечника могут усилить вкус и питательность, помогая придать смузи более густую и кремовую текстуру.

    Пищевые добавки - витамины, порошки-заменители еды и другие пищевые добавки могут помочь сделать ваш смузи более универсальным выбором для вашей уникальной общей диеты.

    Как отмерить ингредиенты смузи, не пачкая стопку мерных чашек и ложек? Кухонные весы!

     Просто поместите кувшин на свои весы и нажмите кнопку «тара», чтобы обнулить его. Добавьте ингредиенты, нажимая между ними тару, чтобы точно измерить, сколько ингредиентов попадает в кувшин. Лучше всего делать это, не пачкая ни единого измерительного прибора.

    Как приготовить домашние смузи?

    Домашние смузи - одна из самых простых вещей, которые можно приготовить на кухне. На самом деле есть всего 5 простых шагов.

     - Выберите и соберите ингредиенты.

     - Вымойте фрукты и овощи. Пилинг, удаление косточек, семян и проблемных пятен по мере необходимости.

     - Поместите все ингредиенты в кувшин блендера, отмеряя или взвешивая при необходимости.

     - Взбить до однородной массы.

    Попробуйте, при необходимости корректируя, пока не станет идеальным.

    Из всех этих шагов последний является наиболее важным. При использовании свежих фруктов и овощей их вкус не всегда может быть однородным. Сегодняшний клубничный смузи может быть слаще вчерашнего. Лучшее время, чтобы исправить это, - это до того, как он окажется в вашем стакане, и вы не уберете беспорядок.

     

     

    Подробнее »
  • Как питаться, чтобы жить дольше

    Два основных правила, про которые мы часто забываем

    Меньше жирного

     

    В 30-х годах прошлого века учёные выяснили, что низкокалорийное питание на 30–50% увеличивает продолжительность жизни. Сокращать калорийность питания рекомендуется, в первую очередь, за счет сокращения тяжелых животных жиров, которые есть в красном мясе, сливочном масле и других жирных молочных продуктах. А вот рыбные и растительные жиры можно есть в большем количестве. Последние содержатся в орехах, овощах, фруктах и растительных маслах. Разумеется, животные жиры также необходимы нашему организму, однако их избыток может навредить.

    Также полезны в этом смысле сложные углеводы — крупы и цельнозерновой хлеб, которые постепенно, а не стремительно, как сладкое и мучное, повышают сахар в крови, сохраняя здоровье.

    Больше анти-оксидантов

     

    Все уже наслышаны про вред «свободных радикалов», которые выбивая электроны из соединений в клетках человеческого тела, способствуют их старению. Да, свободные радикалы в небольшом количестве должны присутствовать в организме для его защиты, их в совсем небольшом количестве синтезирует наша печень. В результате, если в организм попадает вредное вещество, нейтрализуют его как раз именно агрессивные свободные радикалы. Однако когда такого «оружия» становится слишком много, оно начинает приносить вред.

    Повышенным эффектом нейтрализации лишних свободных радикалов и анти-старения, соответственно, обладает ресвератрол — вещество, содержащееся в сухом красном вине. Он активирует производство белков, которые положительно действуют на механизмы сопротивления старению. Также очень эффективны антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, орехах, овощах и фруктах.

    Наибольшую оценку по системе «Oxygen Radical Absorbance Capacity» — способности поглощать свободные радикалы, имеют все же ягоды, в первую очередь черника, брусника и голубика. Стандарт разработали ученые Национального Института Старения США еще в 1990-х, интересно, что продукты по сей день тестируются на «ORAC». Следует особо отметить в этом плане бразильский орех - источник одного из самых эффективных антиоксидантов — селена, который подавляет все негативные окислительные реакции в организме, приводящие к гибели клеток.

    Следует отметить, что наша пища должна приносить удовольствие, и в его получении заключается один из секретов счастливой и долгой жизни. Поэтому иногда себя можно баловать чем-то очень вкусным, пусть и не супер-полезным. При этом, такой шаг должен рассматриваться скорее как исключение, но не правило.

    Подробнее »
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта