Смотреть видео

Ricotta Как приготовить итальянский творожный сыр Рикотта ENG SUBs

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты с сыром
55 Просмотры

Описание

Шеф-коедитер Юрий Волков очень любит делать домашние сыры у себя на кухне. Вы уже видели, рецепт сыра Филадельфия сегодня научимся готовить итальянский сыр рикотта.

Этот нежный творожный сыр из сыворотки мы будем использовать в самых разных рецептах десертов и паштетов, тортов и пирогов.
Хотите узнать историю появления сыра рикотта в меню многочленных ресторанов высокой кухни? Это не так-то просто. Дело в том, что существует сразу несколько вариантов рассказов об изобретении этого домашнего сыра. Что не удивительно. Точно также обстоят дела и с пирожным Наполеон, и с вишневым пирогом Клафути, т с легендарным веским тортом Захер, и еще с массой других всемирно известных кулинарных шедевров.

Официальная история Рикотты
Скорее всего, вы уже слышали официальную версию этой истории. Её уверены, что корни традиционного итальянского сывороточного сыра нужно искать аж в последней трети эпохи. Римской империи. Их выводы основаны на том предположении, что название сыра - Рикотта происходит от латинского слово - Recocto (рекоктo), что в переводе означаете “приготовленный дважды”. В это можно поверит, ведь в классическом рецепте для того, чтобы сделать рикотту используется сыворотка, оставшаяся после приготовление сыра.

Сыворотку смешивают со свежим молоком и солью. Эту смесь снова нагревают (то есть готовят второй раз “ре-кокто”). Под воздействием соли и тепла сывороточные белки образуют сгустки. Их вынимают, и складывают в плетеные корзинки или в марлевые мешочки, которые позволяют лишней влаге спокойно стечь.

Официальная версия происхождения рикотты не единственная. Некоторые достоверные исторические свидетельства никак в нее не вписываются.

Арабские корни творожного сыра
Например, как теория итальянского происхождения рикотты объяснит тот факт, что еще до Римской империи сыр был широко известен (и описан в летописях) практически во всей Северной Африке. Сыр с другим названием, но в точности совпадающий с рикотой готовят в Марокко, Алжире, Тунисе, Мали.Первое письменное упоминание о рикотте было найдено не в кулинарных книгах Великого Рима, а в рукописном дневнике арабского ученого Ибн Бутлана Багдадского.

В начале XI века он посетил Аглабидский эмират, расположенный недалеко от столицы современного Туниса. И в путевых записках рассказал о чудесном и невероятно нежном сыре с неповторимым кремовым вкусом и подробно описал процесс его приготовления.

Версия №3 - испанская
Согласно еще одной версии, которую вам обязательно расскажут в Андалузии, название рикотта возникло из древнего испанского слова "рико", которое в переводе означает “скупой богач”. И вовсе не случайно именно такое имя получил очень вкусный продукт, который был приготовлен практически из отходов сырного производства, с минимумом затрат.

Легко предположить, что рецепт этого сыра возник на территориях арабо-берберо-испанских провинций, а в Италию был ввезен в ре давние времена, когда острова Сицилия и Сардиния вместе с Калабрией входил в состав Аглабидского эмирата.

Легко предположить, что почти современные варианты сырооточного сыра рикотта появились как вполне ожидаемое следствие проникновения на мировой рынок других итальянских сыров. Поскольку при их производстве образовывалось много сыворотки, а рикотта позволяла ее утилизировать.

#VolkovChef #Chocoyamma #Рикотта
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
Мои миксеры здесь
Мои блендеры здесь
Мои силиконовые лопатки здесь
Мои силиконовые коврики здесь
Моя машинка для нарезания и чистки яблок здесь
Мои профессиональные ножи здесь
Мой Су-вид (Sous vide) здесь
Мои формочки для пирожных здесь
Мои терки и ножи для снятия цедры
=========================

Подписывайтесь на канал шеф-кондитера Юрия Волкова и получайте новые видео первыми -
⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮
Наши страницы в социальных сетях - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
➜ Telegram (Кондитерская академия) -
➜ Наш сайт -
➜ VKontakte -
➜ Twitter -
➜ Yandex Zen -
➜ Facebook -
➜ Instagram -
⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮⩮
Наш канал -
????
Весь ролик здесь
????
Весь плейлист здесь
????
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

???? Наш оператор и идейный вдохновитель:

⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
???? Likecoin – Coins for Likes: @chocoyamma/dil9/kuo9

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видеорецепты и советы как пошагово приготовить самое вкусное блюдо какое Вы пожелаете.
Контакты: admin@receptyposhagovo.ru Карта сайта